В ЯНАО для обеспечения северного завоза введут специальный бюджетный кредит

Об этом заявил глава региона Дмитрий Артюхов

В ЯНАО для обеспечения северного завоза введут специальный бюджетный кредит

В этом году для операторов досрочного завоза будет введен специальный бюджетный кредит. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в интервью АНО «Ямал-Медиа».

«По северному завозу мы приняли принципиальное решение. Предусмотрели специальный бюджетный кредит, чтобы не платить сумасшедшие проценты банкам. Мы полностью берем на себя реализацию северного завоза, буду лично контролировать, как он проходит», - сказал глава региона.

В этом году на Ямал нужно завезти 90 тысяч тонн нефтепродуктов, газового конденсата, смазочных материалов, угля и дров. Больше трети этого объема - в Шурышкарский район, почти 27 тысяч тонн - в Ямальский, более 10 тысяч тонн - в Тазовский.

Отгрузка дизельного топлива осуществляется с перерабатывающих заводов Омска и Сургута, газового конденсата - из Нового Уренгоя и с Бованенковского месторождения. Чтобы у оператора централизованных поставок гарантированно была возможность рассчитаться с поставщиками топлива, на эти цели будут предоставлены бюджетные ассигнования.

Читайте также: Дмитрий Погорелый - о новых мерах поддержки в условиях санкций

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика