Северные надбавки с первого дня работы. Директор департамента здравоохранения прокомментировал предложение главы Ямала

515

Во время прямого эфира губернатору поступали жалобы на нехватку кардиологов, неврологов, пульмонологов и других врачей узких специальностей. 10% всех сообщений касались низкого качества медицинской помощи, несоответствия уровня зарплат и нагрузки на медиков, долгих очередей к специалистам. Однако глава департамента здравоохранения уверен, что северные надбавки с первого дня работы, помогут привлечь в его ведомство новых специалистов. Кстати, в трех регионах России такая мера уже работает. 

«Если это молодой врач, который еще и не имеет надбавки за категорию, он не получает заработной платы, которая соизмерима с уровнем жизни здесь на Севере. И соответственно, если посчитать те расходы, которые несет здесь с той зарплатой максимальной, которую мы могли выплатить без этих северных надбавок, то для него получалось практически равнозначным, что он получает деньги здесь. Они были соизмеримы с теми, что он получает на земле», - сказал Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика