usd
66.01
eur
75.32
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
06 ноября 2018 |

Сергей Ямкин участвует в сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Сергей Ямкин участвует в сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин принимает участие в 35-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), которая проходит в Страсбурге с 5 по 8 ноября. Напомним, спикер ямальского парламента по распоряжению Президента Российской Федерации  входит в состав российской делегации.

На мероприятии собралось более шестисот участников, представляющих интересы 47 государств. Основной темой осенней сессии станет обсуждение этичного поведения местных и региональных политиков, наделенных властными полномочиями на местном или региональном уровнях. В рамках пленарного заседания будут изучены вопросы региональной политики, финансового положения регионов и муниципалитетов, их роль в преодолении миграционного кризиса в Европе. Запланировано рассмотрение документов Конгресса, оценивающих состояние демократии на местном и региональном уровнях в ряде стран – членов Совета Европы, в том числе в Литве, Молдавии и Грузии. Кроме того, пройдут выборы нового Председателя консультативного органа, председателей, заместителей палат и комитетов, политических групп  КМРВСЕ.

Сергей Ямкин отметил, что участие России на международной площадке такого уровня имеет стратегически важное политическое значение, обеспечивающее межгосударственный диалог по широкому спектру вопросов: «Это, прежде всего,  учет политического мнения России по укреплению приграничного и межрегионального сотрудничества в Европе, а также мониторинговая миссия в целях конструктивного политического диалога с членами Совета Европы в отношении муниципальной и региональной демократии». По мнению спикера, исполнение полномочий, данных депутатам избирателями, неразрывно связно с соблюдением этических норм и продвижением этических стандартов на местном и региональном уровнях: «Это является обязательным условием поведения выборного лица, дорожащего мнением своих избирателей».

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы является консультативным органом Совета Европы (СЕ). Деятельность КМРВСЕ направлена на мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах СЕ, включая соблюдение прав человека на местном уровне, а также наблюдения за муниципальными и региональными выборами. Пленарная сессия – это высший орган Конгресса, созываемая два раза в год. Раздельные заседания Палаты местных властей и Палаты регионов проводятся непосредственно в период сессии КМРВСЕ.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях