Сдвинулось с мертвой точки: на Ямале в суд ушло дело об убийстве 20-летней давности

Правоохранителям удалось поймать подозреваемых в убийстве молодого парня, совершенном в 2003 году

Сдвинулось с мертвой точки: на Ямале в суд ушло дело об убийстве 20-летней давности

На Ямале по обвинению в убийстве 20-летней давности будут судить двоих мужчин. По данным следствия, ЧП произошло в 2003 году в поселке Пурпе.

22-летний парень поссорился с двумя односельчанами. Позже молодой человек сообщил правоохранителям, что мужчины его ограбили.

Ранее судимые северяне, не желая привлекаться к уголовной ответственности, стали склонять парня забрать заявление. Для этого они подъехали к его дому, предложили прокатиться на машине и обсудить сложившуюся ситуацию.

Затем они поехали на берег реки Пякупур, где 31-летний мужчина, вооруженный ножом, начал угрожать молодому человеку расправой. Испугавшись, он решил убежать, однако второй, 37-летний нападавший догнал его и сбил с ног.

Читайте также: В рождественскую ночь в Салехарде была жестоко убита молодая женщина

После чего один из них стал держать пострадавшего, а другой накинул на шею ремень и задушил его. Привязав груз, они сбросили погибшего в реку. Вскоре тело было найдено и возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В это время оба мужчины сбежали из Пуровского района. Но в прошлом году, их все-таки удалось задержать.

«В 2021 году отделом криминалистики, при изучении приостановленных уголовных дел по преступлениям прошлых лет, была установлена перспектива раскрытия совершенного преступления. В связи с чем, в результате кропотливой работы следствия, в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Пуровскому району, причастность обоих мужчин к совершенному убийству подтвердилась. Установлено, что один из нападавших впоследствии был осужден за совершение ряда насильственных преступлений против личности. В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

В настоящее время следствию удалось собрать достаточно доказательств вины пуровчан, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика