Сделали крюк в 350 километров: эвакуированные с месторождения в ЯНАО медвежата вернулись к людям

Подробности - на vesti-yamal.ru

Эвакуированные с территории Харасавэйского месторождения белые медвежата сделали крюк в 350 километров и вернулись обратно. Косолапых заметили у столовой в вахтовом поселке. Визуально звери выглядят здоровыми и неистощенными. Матери рядом по-прежнему нет. Сейчас профильный департамент округа и Росприроднадзор совместно с учеными рассматривают вопрос о дальнейших действиях и судьбе медвежат.

Читайте также: Белые медведи и люди Севера. Правила работы в экстренной ситуации разработают на Ямале

Напомним, в декабре прошлого года годовалые хищники без мамы были замечены на Харасавэе. Тогда было принято решение отвезти их на безопасное расстояние и снабдить пропитанием. Во время спецоперации на них надели спутниковые передатчики, которые следят за перемещением животных. Мониторинг показал, что Хара и Савэй - так назвали братьев, просидев два дня возле запасов корма на берегу, на третьи сутки вышли на лед Карского моря и двинулись в северном направлении, постепенно удаляясь от человеческого жилья. Но, видимо, вскоре их планы поменялись.

Читайте также: 5 самых счастливых пар по гороскопу: идеальное сочетание знаков зодиака

Фото: nadymdobycha.gazprom.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика