Самое вкусное событие года: в Яр-Сале стартовал фестиваль «Ямальская строганина - 2021»

На территорию вкуса Севера для участия в мероприятии прибыли 5 северян

Самое вкусное событие уходящего года сегодня, 24 декабря, проходит в селе Яр-Сале. Здесь начался фестиваль-конкурс «Ямальская строганина - 2021».

На территорию вкуса Севера для участия в мероприятии прибыли 5 северян, все они победители отборочного этапа, который проходил дистанционно. Еще один, 6-ой участник, из Якутии, не смог приехать на Ямал.

Читайте также: Попробовать на вкус кухню Севера: в ямальском ресторане появилось спецблюдо

В очном состязании на первом этапе конкурсанты строгали мясо, на втором рыбу. Третьим стал этап оформления блюд.

Тем временем, бдительное жюри внимательно следило за каждым движением ножа. Критериев оценки несколько - технология и качество приготовления, сохранение вкуса, оригинальная подача, а также использование старинных рецептов блюд народов Крайнего Севера и, конечно, скорость приготовления.

Количество гостей на конкурсе ограничено, но он транслируется в группе фестиваля ВКонтакте. В 17:30 на центральной площади под открытым небом пройдёт дегустация строганины и народное голосование. Подведение итогов состоится 25 декабря.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика