Попробовать на вкус кухню Севера: в ямальском ресторане появилось спецблюдо

Праздник коренных жителей продолжает «кочевать» по муниципалитетам округа.

На этой неделе День оленевода будут встречать сразу в двух селах: Антипаюта и Новый Порт. Там пройдут не только традиционные соревнования ненцев и народа ханты, гости смогут отведать и национальные блюда.

К слову, попробовать на вкус кухню Севера можно и в крупных городах округа. В меню одного из ресторанов Салехарда появилось специальное блюдо - это мясное и рыбное ассорти с оригинальной подачей.

«Заказывают довольно часто как местные жители, так и гости Ямала. Потому что здесь представлено самое вкусное, что есть на Ямале. Строганина, карпаччо, малосол, копченности ямальские и икра северянка», - рассказала Татьяна Ковалева, шеф – повар.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика