Салехардские инвалиды не верят в слова,а думают,на что жить.Есть ли шанс у «Надежды»?

Салехардские инвалиды не верят в слова,а думают,на что жить.Есть ли шанс у «Надежды»?

Общественную организацию инвалидов «Надежда» оставили без отопления. Долг перед коммунальщиками превысил 50 тысяч. И платить нечем. Все финансирование организации — это субсидии региональных конкурсов. А зарплата инвалидов — 18 рублей 35 копеек в час. Организация окружная. Но муниципалитет тоже безучастным не остается. Городская поддержка есть, и она очень избирательна. Смету 700 тысяч на год, инвалиды подали еще в феврале. Ответ получили месяц назад. Запросы общественников город урезал в два с половиной раза. Сегодня лицом к лицу встретились два представителя от инвалидов и от городской власти.

«Да мы обращались и в округ, они сказали на муниципальное образование выходить, получается «собака послала собаку, а та послала свой хвост», - говорит Надежда Микитуха, руководитель общественной организации инвалидов «Надежда».

По телефону Иван Кононенко выяснил у начальника Управления общей политики, смета была некорректна, и неоднократно возвращалась на доработку. Руководитель организации инвалидов впервые об этом слышала.

«Было ли такое? Если такого не было, если у Аркадия Ивановича нет подтверждающих бумаг, то пусть готовится к самому худшему», — сказал Иван Кононенко, глава администрации МО г. Салехард.

На базе организации открыто 12 рабочих мест, включая отделение в Харпе, где люди с ограниченными возможностями имеют возможность работать. Они шьют постельное белье и изготавливают визитки. Но сейчас техника простаивает. Заказов нет. По итогам встречи представители разных ведомств условились помочь инвалидам в реализации товара. А со следующего года Иван Кононенко возьмет под крыло беззащитных инвалидов. Он так же обещал помочь с долгами в этом году. Будет оказана помощь и в продвижении товаров. И конечно, глава попросил своего помощника сделать звоночек в Салехардэнерго.

«Если к вечеру там тепла не будет, я завтра кого-то отключу там от должностей», — сказал Иван Кононенко, глава администрации МО г. Салехард.

Вести Ямал тоже сделали контрольный звонок, в здании общественной организации стало снова тепло.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика