Салехардские семьи научили делать полезный фаст-фуд
Гамбургер и картофель фри - это классика фастфуда. К ним давно уже прилип ярлык «вредный», и для этого есть веские основания. Но и быстрая еда может быть полезной, если правильно её приготовить
Не так страшен черт, как его малюют. Вредный фаст-фуд вполне может быть полезным, если его не зажаривать, не заливать соусом и избавить от ненужных калорий.
«В бургере нет ничего плохого. У нас булочки, которые я пекла сама лично, безглютеновые, но это необязательно, если нет ограничений. Дальше мы вместе сделаем котлеты из индейки, салат из рукколлы с овощами, картофель фри запечём в духовке без трансжиров и канцерогенов», - рассказала Лидия Квашнина, нутрициолог.
Этому и учит на кулинарных мастер-классах нутрициолог, специалист по здоровому питанию. И не просто делится знаниями, обучаться приходят семьями.
Здесь дети и родители получают знания о продуктах, способах их приготовления и пользе, которую несут такие блюда. Скорость - визитная карточка фаст-фуда, а полезная еда все же занимает больше времени. Но игра стоит свеч, когда дело касается здоровья семьи.
Итог семейных встреч с нутрициологом - кормить домочадцев нужно правильно и разнообразно. А быстрая еда, она же фаст фуд, может быть полезной, если готовить на пару, без масла и самостоятельно делать соусы и напитки. Это лучшая инвестиция в самое дорогое на свете - собственное здоровье.