Салехард вновь попал в тройку лидеров  по качеству  управления. Лучшие и худшие всероссийского рейтинга 

Салехард вновь попал в тройку лидеров  по качеству  управления. Лучшие и худшие всероссийского рейтинга 

Салехард попал в тройку лидеров  всероссийского рейтинга по качеству  управления, сообщает РБК.  Исследование подготовило Агентство  политических и экономических коммуникаций (АПЭК), основываясь на данные с апреля по декабрь текущего года. Тюмень, Казань  Салехард – так выглядит первая тройка лидеров. Это неудивительно, считает политолог Ростислав Туровский. «В тех городах, где сложилась эффективная система муниципального управления, даже в случае смены главы администрации резких изменений не происходит, бюрократическая машина продолжает работать», — объясняет он. В качестве примера он привел Тюмень, чей бывший глава Александр Моор в прошлом году стал губернатором Тюменской области, и Салехард, где новый градоначальник появился осенью этого года. Еще один фактор, который позволяет эффективно руководить городом, — наличие больших финансовых ресурсов. Это актуально для столиц нефтегазовых регионов. Однако дело не только в их количестве. «В то же время власти этих городов должны уметь распоряжаться этими ресурсами», -  пояснил Туровский.

В десятке аутсайдеров оказались Архангельск, Владивосток, Ярославль, Биробиджан, Барнаул, Астрахань, Нижний Новгород, Ижевск, Тамбов и Волгоград. В выборку АПЭК попали все столицы российских регионов, кроме городов федерального значения. Также в ней учтены крупные городские округа с населением более 300 тыс. человек, не являющиеся региональными центрами. Итоговая выборка состоит из 92 городов.

Фото: gelio.livejournal.com
 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика