«Салехардэнерго» модернизировало котельную, потратив более 50 млн рублей

Более 50-ти миллионов рублей было потрачено в этом году на модернизацию 21-й котельной Салехарда. Новое оборудование введено в эксплуатацию.

И обещает поддерживать бесперебойное теплоснабжение не только новенького жилого квартала «Ямальский», но и половины центральной части города.

Модернизация заняла меньше года: установлен современный котел мощностью 10 мегаватт, газораспределительный узел, сетевые насосы, щитовая и дымовые трубы. Помимо импортного оборудования из Италии и Германии, закупили и отечественную технику – у производителей Санкт-Петербурга, Саратова и Ярославля. Прежние котлы, отслужившие более 20-ти лет, пока продолжают работать. Но они устарели и менее эффективны. «Вы видите, они работают с теплообменниками, по независимому контуру, к ним еще нужны дополнительные насосы. То есть это очень энергозатратно. Поэтому предприятие приняло такое решение – модернизировать второй зал. Увеличение нагрузки на 8 гигакалорий для квартала «Ямальский» свою задачу на сегодняшний день выполнили в полном объеме», - сказал и.о. главного инженера МП «Салехардэнерго» Андрей Стогов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика