С правом на ветерок. ГИБДД округа призывает юных скутеристов получать права

Теплая погода все больше тревожит инспекторов ГИБДД. Уже скоро на дорогах Ямала появятся маленькие скутеристы. Теперь, чтобы водить мини-мотоцикл необходимо иметь права категории М. Проблема в том, что пока в России таких документов не выдает ни одна автошкола. Инспекторы предлагают, чтобы не нарушить закон – идти учиться на категорию А – мотоциклы. Таким образом, подростку подкатегория М откроется автоматически. Сейчас её может открыть любой желающий. Если у вас уже есть права – можно прийти в ГИБДД и прописать новые подкатегории – это скутер и квадроцикл. Напомним, за прошлое лето произошло 6 ДТП с участием скутеристов. Пострадали 6 человек. 1 ребенок погиб. «Госавтоинспекция надеется, что родители покупающие данные средства передвижения прислушаются, и надеемся, что это убережет нас от всплеска аварийности с участием этой мототехники», - говорит инспектор направления пропаганды и безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Салехард Ольга Светлова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика