С начала года спасли 236 человек: как ямальцам не заблудиться на «тихой охоте»

Ямальские спасатели дали рекомендации грибникам, что нужно взять в лес и как следует одеться, чтобы не потеряться

С начала года спасли 236 человек: как ямальцам не заблудиться на «тихой охоте»

На Ямале до 1 августа продолжает действовать запрет на посещение лесов из-за высокой пожароопасной обстановки. Несмотря на это, северяне совершают вылазки на природу.

И это понятно. Летний сезон — лучшее время для похода в лес за грибами и ягодами. Но отправляясь на «тихую охоту» можно легко заблудиться.

С начала года ямалспасовцы уже 212 раз проводили работы по поиску людей, спасено 236 человек. И это только случаи, которые попали в статистику.

Читайте также: Таинственные обряды очищения: зачем коренные ямальцы охотятся на трутовик

Чтобы этого не произошло, спасатели рекомендуют сообщить родственникам, в какой район вы направляетесь, взять с собой дополнительное зарядное устройство для телефона, спички и воду. Особые рекомендации профессионалы дают и по форме одежды.

«Многие грибники, ягодники, они как-будто в партизанскую войну играют, они одеваются так, что их не увидишь даже во время поисково-спасательных работ. Желательно надевать яркую оранжевую одежду. Если потерялся и если есть сотовая связь, дозваниваетесь в службу 112, они автоматически могут определить ваши координаты», - рассказал Александр Ильиных, заместитель начальника Салехардского ПСО по АСР, ГКУ «Ямалспас».

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика