С 2022 года электронный больничный станет обязательным

Сделано это для упрощения порядка выплат и автоматического перехода данных о пациенте из медучреждения в Фонд социального страхования

С 2022 года электронный больничный станет обязательным

С 2022 года не придется доказывать, что больной сотрудник остался дома по уважительной причине, если к нему приходил врач. Информация о состоянии здоровья работника будет поступать из поликлиники в Фонд социального страхования, который проинформирует работодателя, сообщает «Российская газета».

Дело в том, что с 1 января 2022 года все работодатели должны быть подключены к системе электронного документооборота ФСО, пояснили в Минтруде.

Выплаты по больничному будут приходить проактивно без обращения за ними. Кроме того в Минтруде обратили внимание, что выплаты по бумажным больничным, выданным в конце декабря 2021 года, будут начисляться в 2022 году по старым правилам.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика