Можно ли встретить настоящую любовь в стане сказочного врага?

Сказочные войны под открытым небом. У россиян, в том числе и ямальцев, становится все популярней ролевая игра Вархаммер.

Сотни, а иногда и тысячи странных существ из вселенной фэнтэзи встречаются в реальном мире, чтобы повоевать, подружиться, а иногда и полюбить друг друга. Игорь Григоров ездит на ролевые игры уже 10 лет. Об их существовании он узнал от знакомых. Почти теряешь связь с реальностью. Повсюду вымышленные персонажи, да и обстановка самая фантастическая. Участники разделены на команды. У каждой своя цель - захватить чужую территорию, найти клад, быстрее всех распутать сложную загадку, на что порой уходят не часы, а дни. Игра может продолжаться до пяти суток. Самый масштабный фестиваль проходит в Тверской области, лагеря разбивают в лесу, участники живут в палатках.

Игроки могут примерить самые разные роли — праобразами стали персонажи компьютерной игры Вархаммер. Костюмы делают вручную, найти одинаковые - просто невозможно. Свой Игорь придумывал сам, на изготовление ушло 5 месяцев кропотливой работы. «Костюм делал не совсем я. Костюм делал замечательный мастер Станислав Быков. Делал он его долго, с творческими страданиями, но результат, зато превзошел все ожидания. Кожа, металл, все вручную сковывалось, выпрямлялось, скреплялось», - рассказывает Игорь Григоров.

Материалы мастер заказывал из разных городов. Доспехи весят порядка 25 килограммов. Цена тоже не маленькая - 60 тысяч. Потратиться стоило, говорит Игорь, ведь защитная броня прослужит ему долгие годы.

Принять участие в игре может каждый, заплатив взнос порядка 1000 рублей. Найти контакты с организаторами не сложно, необходимо только набрать в интернете слово «Вархаммер». Кстати, на поле битвы молодой человек встретил свою любовь. Она была его соперницей. Правда, не долго. «В общем я подошел к капитану ее команды и попросил ее забрать к себе. Он мне не мог отказать. Я обещал, что на ней женюсь», - говорит Игорь Григоров.

В Вархаммере нет победителей и проигравших — те, кто выполняет одно задание, получают другое. Если не справляются, оно переносится на следующий сезон, и так до бесконечности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика