Здесь рыбы нет: у ямальских любителей поохотится на «живое серебро» появилась интерактивная карта

Поможет ли интерактивная карта рыболовных участков увеличить улов — читайте на vesti-yamal.ru

Для рыбодобывающих предприятий Ямала создали интерактивную карту рыболовных участков. Это схема автономного округа, на которой обозначены рыболовные участки -водные объекты или их часть, которые переданы пользователям для промышленного рыболовства.

Плюсы появления карты в том, что она дает возможность гражданам и юридическим лицам самостоятельно подбирать место для промысла, не подавая дополнительных запросов в профильные ведомства.

На интерактивном ландшафте отображается выделенный сектор, срок действия договора и координаты.

Любовь Охман заместитель директора департамента АПК ЯНАО, начальник управления сельского хозяйства и развития рыбохозяйственного комплекса

«Дома или в офисе за компьютером искать место для рыбалки, более комфортно, нежели ходить по инстанциям «в поисках» информации. Более того интерактивная карта является составляющей частью государственной услуги по заключению договоров о предоставлении рыболовных участков. В этом году планируется завершить работы по переводу её в электронный вид», - рассказала Любовь Охман, заместитель директора окружного департамента АПК.

Смотрите также: Пора на берег. Рыболовный флот Ямала отработал летнюю путину

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика