Рубрика «эксперименты». На Ямале аграрии пробуют вырастить арбуз

А прошлом сезоне сотрудники сельхозпредприятия «Мужевское» пытались вырастить дыню. Что из этого вышло - читайте на vesti-yamal.ru

Рубрика «эксперименты». На Ямале аграрии пробуют вырастить арбуз

Аграрии сельхозпредприятия «Мужевское» решили поэкспериментировать и посадили арбуз. Об этом сообщил глава Шурышкарского района Олег Попов. Он отметил, что в прошлом сезоне они выращивали дыню. Культура взошла и плодоносила, однако вкус трудно было назвать идеальным.

Читайте также: Климат не помеха: якутские фермеры выращивают арбузы, дыни и клубнику на вечной мерзлоте

Глава района подчеркнул, что растениеводство остаётся рентабельным направлением деятельности сельхозпредприятия. Овощи местного производства пользуются большим спросом у покупателей.

В перечень традиционно выращиваемых культур входят укроп, зеленый лук, редис и огурцы. За лето предприятие планирует собрать порядка двух тонн тепличных овощей.

Кроме того, на горковских полях высажен картофель сортов «Гала» и «Розара». Для реализации населению осенью соберут около 35 тонн второго хлеба.

«Для крупного рогатого скота предприятие заготовит более 250 тонн собственных кормов. В перспективе будем вести работу по увеличению сенокосных площадей, чтобы потребность в 750 тонн для ферм в сёлах Мужи и Горки полностью обеспечивать своими кормами», - заявил Попов.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика