Рубить надо по правилам. Как принести домой елку из леса и не нарушить закон?

В преддверии каждого нового года в нашем округе вырубают около полутора тысяч елей. Специалисты лесхоза выставляют свои посты, чтобы все делалось по закону. На помощь им приходят полицейские и казаки. Каждому, кто хочет принести в дом живое дерево, необходимо обратиться в лесничество и взять реквизиты для оплаты. Стоимость зависит от высоты ели – от 84 рублей за самую маленькую до 402 рублей, если выше четырех метров. Если не соблюдать правила, то можно легко получить штраф.

«На физических лиц налагается штраф от 3 до 4 тысяч, на должностных лиц, организации, юридических лиц налагается от 20 до 40 тысяч, и на саму организацию», - сообщил Виктор Селезнев, начальник отдела Таркосалинского лесничества управления лесных отношений ТПРР ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика