Российские психологи отмечают профессиональный праздник

Они воссоединяют семьи, налаживают отношения отцов и детей, возвращают к жизни отчаявшихся пессимистов. Сегодня день психолога. И хотя пока он не утверждён официально, работа специалистов весьма востребована. Людей этой профессии часто путают с психиатрами, но на самом деле психологи врачуют только души, не прописывают лекарств и не лечат патологии. Сегодня россияне чаще всего самостоятельно не справляются с проблемами взаимоотношений в семье: между супругами, родителями и детьми, родственниками. На втором месте - рабочие отношения. Женщины обращаются к помощи специалистов гораздо чаще. Мужчины вместо походов к психологу выбирают занятия спортом или алкоголь. И этому есть объяснение.

«Запрет на проявление эмоций, на откровенные и искренние беседы. Если мы говорим шаблонами или какими-то социальными штампами, то настоящий мужчина – это решительный, мало эмоциональный, грубый, волевой, и этим требованиям придерживается каждый мужчина», - рассказал Николай Мицкевич, медицинский психолог психо-неврологического диспансера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика