Рейд УФМС на предмет «правильной миграции»

Рейд УФМС на предмет «правильной миграции»

Москва, Санкт-Петербург и мы. Ямал оказался в тройке рейтинга по привлекательности для мигрантов. При этом Новый Уренгой и Ноябрьск тоже в лидерах. На предмет «правильной миграции» УФМС Ноябрьска вышла в рейд. Классический случай, стройплощадка, у троих граждан Таджикистана не нашлось разрешения на работу. Такая «игра не по правилам» обойдется мигрантам в штраф до 5-ти тысяч, с возможным выдворением на 5 лет. И тут еще спорно, кому больше не повезет мигранту или работодателю.

По словам и.о. начальника отделения противодействия незаконной миграции ОМК по ЯНАО в г. Ноябрьске Александра Яковлева: «Если индивидуальный предприниматель или юридическое лицо штраф от 250-ти тысяч до 800 тысяч за каждого человека».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика