Рекордное количество рыбаков собрал фестиваль в Карелии

Увидеть и оценить масштаб фестиваля можно разве что с высоты. Именно так выглядят почти три сотни участников рыболовецкого праздника. Свой вклад в такую рекордную массовость наверняка внесли и наши репортажи об истории «Пудожского налима» - рыбы и фестиваля. Ведь мы тоже начали заранее готовиться к этому событию, как и большинство участников. Лесозаготовители и бизнесмены, спасатели и работники образования, любители и профессионалы со всего северо-запада - все одержимы идеей рыбалки. Сергей Ремизов приехал из Пудожа с двумя сестрами, сыном и внуком. Говорит, рыбалка - эта страсть потомственная.

«Я смеюсь теперь над своими родителями, я поймал больше их, хотя они больше жили и больше на рыбалку ездили. Буду теперь ловить сома, думаю, клюнет», - шутит Егор Поклонов, участник фестиваля «Пудожский налим».

Скорее всего, речь все-таки о символе фестиваля и всего Пудожского района - налиме. Тот, кому удастся поймать эту рыбу, автоматически победит в отдельной номинации, как и тот, что поймает, к примеру, самую маленькую рыбешку. Также, уверяют рыбаки, опыт и снаряжение не гарантируют хороший улов так, как удача.

Пока на озере тишина, которую изредка нарушает радостный детский крик, на берегу разворачивается праздник для остальных гостей фестиваля - их развлекают конкурсами, угощают ухой и пирогами, рассказывают об уникальной культуре района. Но фестиваль еще не закончен. Самый ответственный для судей и самый важный для участников этап - взвешивание улова. Самый большой дарует рыбаку победу в фестивале и его Гран-при. В этом году удача улыбнулась рыбаку из деревни Тамбицы Василию Червову с уловом в 2 килограмма 320 граммов - не самый большой в жизни, но для победы на фестивале в самый раз.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика