Речники, строители, педагоги. Студотряды из Тюмени отправляются на Ямал

Они возводят мосты, дороги, детские сады и школы. Студотряды десантируются из Тюмени в том числе на Ямал. Работать в нашем округе в течении месяца будут 30 будущих специалистов. Для ребят - это прекрасная возможность подзаработать

Флаг российских студенческих отрядов проносят над строем бойцов. Это как последнее напутствие перед выходном на целину. Первыми к работе приступили речники. 260 студентов уже вышли в навигацию. Плавают от Салехарда до Тюмени.

А вот будущий педагог Анита Евай из поселка Гыда все лето будет работать в Тюмени. В трудовом движении девушка с самого начала своей студенческой жизни.

«Я каждый год работаю. Даже на протяжении года я работаю вожатой. Я состою в студенческо-педагогическом отряде Финист и буду работать вожатой летом в Алых парусах. Я же выбрала педагогический путь. Поэтому нарабатываю опыт. Местами сложно и трудно, но мы со всем справляемся», - сказала Анита Евай, боец студенческого педагогического отряда «Финист».

Кроме речников на Ямале в этом году будут работать и строительные отряды. Туда их традиционно приглашает управление Мостострой-11.

В этом году на Ямал отправятся 30 человек. Все они поедут туда в первый раз и будут заняты на строительстве социальных объектов — школ и детских садов. Те, кто уже побывал на Ямале, называют эту работу настоящей школой жизни.

Читайте также: На Ямал прибыли студенческие отряды из Тюмени

Ее в прошлом году прошел и студент индустриального университета Никита Ильченко. Он был занят на строительстве школы в Салехарде, потом перебросили в Аксарку на другой объект — детский садик. Говорит, что суровый климат и вахтовый метод работы лишь укрепили его, сделали стойким и готовым к любым трудностям. В этом году работать будет в Тюмени. Сейчас он курирует тех ребят, кто примет его смену и отправится на Ямал.

«Для студентов это испытание, потому что это реальная была вахта для нас, на которой надо было себя полностью показывать. И для нас это было будущее наше, потому что в впереди у нас — такие стройки», - рассказал Никита Ильченко, боец студенческого строительного отряда «Веста».

Несколько отрядов останется в Тюмени. Остальные будут работать по всей стране. В Ульяновской, Липецкой и Челябинской областях, в Крыму, Краснодарском крае, и в Татарстане. А с Ямалом студенческие трудовые отряды сотрудничают с самого начала.

Всего в этом году в трудовой семестр вступили около 900 человек. Сезон у них начнется 1 июля и продлится до конца августа.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика