Ребенку лучше не взрослеть. Как многодетные семьи Губкинского ждут земельные участки

121 многодетная семья Губкинского стоит сегодня в очереди на получение земельных участков. Желающих было больше, но для заветных 6 соток семьи должны соответствовать определенным требованиям.

Среди счастливчиков – семья Мастриковых. О том, что им выделяют участок под индивидуальное строительство многодетное семейство узнало почти год назад. С того времени Мастриковы с волнением ждут новоселья. «Дети растут и ждёшь, когда это произойдет с нетерпением, но может стать так, что затянется это строительство. Сейчас же коммуникаций ждут, а потом уже будет дальнейшее распределение всего, и поэтому, хочется быстрее, а то мы можем не попасть - из очереди выпадем по причине совершеннолетия ребенка», - многодетная мама Ирина Мастрикова.

В запасе у Мастриковых осталось чуть больше 2 лет. Старшему сыну Александру 19, он учится в институте. Чуть больше в запасе времени у семьи Демчук. Старшей дочери Сергея Григорьевича пока 12 лет. 5 месяцев назад, когда на свет только появилась младшая Катюша, семья встала в очередь на выделение земельного участка под индивидуальное строительство. «Сейчас готовое жилье очень дорогое, поэтому, более выгодно строить индивидуальный дом, по своему проекту, по своему желанию, потому что дети у меня разнополые. Есть 2 девочки и мальчик - каждому нужно свою комнату, каждому нужно свое пространство, и возле дома детская площадка, качели», - считает многодетный папа Сергей Демчук.

Однако не всем многодетным, как Мастриковым и Демчук повезёт и они получат участки под индивидуальную застройку. «Причина всё та же – отсутствие проживания в округе в течение пяти лет, предшествующее дате подачи заявления. Кто-то в судебном порядке доказывает факт проживания, снова к нам возвращаются», - поясняет начальник управления земельных отношений департамента по управлению муниципальным имуществом города Губкинского Екатерина Кирюхина.

Чтобы многодетные родители получили документы на землю и приступили к строительству, нужно, чтобы участки были обеспечены коммунальной и инженерной инфраструктурой, а также подъездными дорогами. Стоит напомнить, что по закону 6 соток положено многодетной семье, в которой дети еще не достигли 23 лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика