Реабилитационный центр для наркозависимых в Новом Уренгое хотят проверить

Некоммерческим организациям, занятым реабилитацией наркоманов, государство оказывает финансовую поддержку. Отчет о расходовании бюджетных средств был озвучен сегодня на заседании окружной антинаркотической комиссии.

«В целях повышения доступности помощи несовершеннолетним была предоставлена субсидия региональной организации «Ямал без наркотиков» в размере 21 миллион 400 тысяч рублей на ремонт здания приобретенного за счет средств окружного бюджета для реабилитационного центра», - доложил Олег Романовский, первый замдиректора департамента по науке и инновациям ЯНАО.

Второй корпус реабилитационного центра для женщин и детей в Новом Уренгое планируют открыть в сентябре этого года. В Ноябрьске и Надыме появятся амбулаторные кабинеты. На эти цели выделено два миллиона рублей. Качество отчета председателя комиссии не устроило.

«Вот вы анализ делали? Что такое ресоциализация, реабилитация? Это четкая, устойчивая «несвязь» человека с наркотиками. Кто-то это отслеживает? Или задача потратить деньги государственные и отчитаться? Тут два миллиона, тут двадцать два миллиона! Я предлагаю направить туда комиссию и посмотреть реально - что там сделано в Новом Уренгое. Это черная дыра какая-то, не иначе», - говорит Михаил Каган, заместитель губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика