Раздолье для хвостатых: в Салехарде открыли первую площадку для выгула собак

Где находится площадка и чем оснащена - читайте на vesti-yamal.ru

В Салехарде прошло открытие первой в городе площадки для выгула собак. Она располагается в районе дома № 68 по улице Зои Космодемьянской.

«Впервые в нашем городе открылась площадка для выгула животных. Большое спасибо хотелось бы сказать администрации города за реализацию этого проекта. Он важен для владельцев животных, сейчас можно будет в безопасном месте выгуливать своих питомцев. Такие площадки позволят прививать людям ответственное отношение к животным», - отметил директор НО «Благотворительный фонд защиты животных «Дорога домой» Сергей Мордвинов.

Читайте также: Салехардские школьники купили корм для животных вместо букетов на 1 сентября

На открытии кинолог Юрий Попятной провёл показательные выступления и отметил хорошую оснащенность площадки. Так, на ее территории установлены различные снаряды для тренировки питомца, а также лавочки для отдыха хозяев, урны и информационный стенд.

«Наконец-то открыта первая площадка для выгула собак в нашем городе. Напомню, что эта инициатива была выдвинута в 2019 году в рамках проекта «Уютный Ямал» и нашла поддержку салехардцев. Площадки для выгула собак нужны, чтобы мы воспитывали своих собак, чтобы они общались и резвились с другими собаками. Я надеюсь, мы в будущем будем здесь проводить различные мероприятия, например, собачьи выставки, концерты с участием пушистых друзей», - главный режиссёр МБУК ЦКиС «Геолог» Лариса Цупикова.

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика