Пять миллионов рублей вместо трёх: на Ямале увеличили лимит по льготной сельской ипотеке

Пять миллионов рублей вместо трех. Участникам программы льготного ипотечного кредитования для приобретения объектов недвижимости на селе поднят лимит. Правительство региона выступило с инициативой увеличения суммы для заемщиков на территории округа.

Уже с этого года ямальцы могут приобрести квартиру, участки для строительства и дома в сельской местности по выгодным условиям. Также в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Ожидается, что количество желающих воспользоваться льготной программой вырастет по сравнению с 2020 годом. Тогда было одобрено 17 заявок.

«В 2020 году программа стартовала с государственной поддержкой в 1 миллиард рублей, по итогам 2020-го было добавлено еще 2 миллиарда, в 2021 году объем господдержки с уровня Федерации на это мероприятие составляет 3,6 миллиарда рублей», - рассказал Александр Земских, заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика