Путешествие с комфортом... и вахтовиками. Новоуренгойские «транспортники» провели рейд

Представители транспортной полиции Нового Уренгоя решили проверить пассажиров на пути следования поездов. Уж очень часто вахтовики разбавляют свое счастливое возвращение домой алкогольными напитками. Этот рейд не стал исключением.

Собираясь путешествовать поездом, в дорогу необходимо запастись удобной одеждой и продуктами, купить билет на удобные места и не забыть, что время в проездном талоне указано московское. Но есть составляющие поездки, от пассажира не зависящие. Что делать, если очень не повезло с попутчиками?

Наряд транспортной полиции заступает на очередное дежурство. Подготовка к рейду по составу, признаются правоохранители, серьезная. В ограниченном пространстве нужно быть готовым ко всему, поэтому у стражей порядка всегда с собой электрошокер и дубинка. А для того чтобы обосновать применение силы, все действия полицейских с недавних пор фиксирует видеорегистратор. Поезд едва отбывает со станции, но правоохранители уже обходят состав, пытаясь выявить потенциальных дебоширов. Через несколько минут выявлен первый пассажир, решивший разнообразить поездку незаконным способом.

Мужчине повезло - когда в купе вошли полицейские, он только собирался открыть спиртное. Стражи порядка проводят профилактическую беседу. А в следующем вагоне предупреждением дело не обходится. Явно пьяный пассажир сначала пытается спрятать бутылку в сумку, потом начинает хамить. Себя виноватым не чувствует и настаивает, что спиртное все равно допьет. После нескольких попыток надавить на блюстителей закона мужчина узнает, что за оскорбление сотрудников при исполнении ему грозит уголовное наказание, и сразу же успокаивается. Прячет бутылку и расписывается в протоколе. Проводницам с дебоширами бывает справиться не так просто.

«Обычно они пристают. А потом засыпают. Пьют очень часто. В основном это вахтовики», - говорит проводница поезда Новый Уренгой – Челябинск Наталья Река.

Именно такие вахтовики давно снискали своему собрату дурную славу. Поэтому вагоны, в которых едут трудовые ресурсы Ямала, как правило, попадают под усиленное внимание полицейских. И едва ли не с каждого такого рейса во время остановок ссаживают пьяных пассажиров. Ж/д-пьяницам грозят серьезные проблемы: солидные штрафы, административный арест, увольнение с работы. И все же, констатируют правоохранители, желающих покататься «навеселе» меньше не становится.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика