Ноябрьские рыбаки чуть не утонули в нечистотах

Ноябрьские рыбаки чуть не утонули в нечистотах. Жители города рыбачили на реке Нанкпех, недалеко от дороги в аэропорт. И вдруг ледяную гладь стало заливать водой с характерным запахом. Как оказалось, нечистоты с напором били из ближайшей трубы, которая оказалась повреждена. Дорога домой для рыбаков была перекрыта.

«Выхватывали свои вещи, тут уже лед заливало, плавало всё, сани и удочки, побросали всё. Не могли перескочить даже через вот эту трещину, откуда фонтан этот образовался с амброзиями», - поделился Валерий Чалый, житель г. Ноябрьска.

Все нечистоты сливались прямиком в реку Нанкпёх, которая впадает в озеро Ханто. Об инциденте рыбаки сообщили в соответствующие службы. На место выехали представители экологического надзора и ноябрьского лесничества, чтобы разобраться в ситуации.

«Предположительно эта труба является ливневым коллектором, но если бы это была чисто ливнёвка, то сейчас никакого сброса бы не было. Предположительно где-то существует врезка с канализации в нее. И каким то образом, в каких-то пиковых ситуациях, через эту врезку осуществляется несанкционированный сброс», - рассказал Юрий Нестеров, заведующий ноябрьским сектором государственного экологического надзора, департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО.

«В дальнейшем будут произведены действия связанные с расследованием инцидента, возможно, будут отборы проб, и все необходимое для установления причин произошедшей аварии», - рассказал Евгений Сизов, начальник ноябрьского лесничества.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика