Тюменская область присоединилась ко дню безопасности на ж/д переездах

Путь твоей безопасности. На юге Тюменской области прошла совместная акция сотрудников РЖД и дорожных полицейских в преддверии международного дня безопасности на железнодорожных переездах, которым объявлено 7 июня. Во время рейдов они напоминают людям об элементарных правилах поведения вблизи железного полотна.

Пока горит семафор, люди в униформе успевают раздать сувениры и памятки, а инспектор ГИБДД напомнить о том, что железнодорожный переезд - место повышенной опасности, и при малейшей неосторожности здесь может произойти трагедия. «В прошлом году на всех переездах страны было допущено 104 дорожно-транспортных происшествия. В этом году 106, и что вызывает наибольшую тревогу - в том году с пассажирскими пригородными поездами таких нарушений было 23, а в этом уже 30, причем 23 марта со сходом электропоезда на северокавказской дороге. Причем этот день вообще был странным, там три ДТП на разных дорогах произошло и все с неприятными последствиями», - говорит заместитель начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону Сергей Нех.

На территории Тюменской области 60 железнодорожных переездов и лишь треть из них оснащена таким образом, что во время движения поезда даже мышь не проскочит, не то, что отчаянный водитель. К категории таковых автоинспекторы часто относят отпускников-северян, те, что на собственном авто спешат добраться до места отдыха. Каждый год путешественники пополняют печальную статистику. Причем в списках жертв ДТП, увы, есть дети. «1,5-2 тысячи км, а кто то и больше из ямальских проезжают, и, как я понимаю, они едут вообще без остановки, а когда они едут проезжая наш тюменский регион - у нас есть где разогнаться, есть где проехать. Они почему то засыпают», - рассказывает старший инспектор по особым поручениям УГИБДД по Тюменской области Вадим Вакарин.

На железнодорожные пути во время движения поезда, как правило, выезжают водители, пренебрегающие отдыхом в большой дороге. Как это случилось не так давно на станции Салым. Тогда жертвами ДТП стали вахтовики. В этом году счет погибшим на рельсах тоже открыли водители, работающие на Севере вахтами. А как только потеплело, сводки ГИБДД стали пополняться неудачами на дорогах северян-отпускников. И такая памятка в их руках, где черным по белому написано – железнодорожный переезд один из самых опасных участков дороги, - была бы очень кстати. Внимание и соблюдение правил – гарант, вашего успешного путешествия, каким бы долгим оно ни было.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика