Пролежавшая около месяца в коме с коронавирусом женщина из Ноябрьска родила ребенка

Северянка была госпитализирована еще в конце 2021 года

4 марта пролежавшая в коме около месяца с тяжелой формой коронавируса беременная женщина из Ноябрьска родила в итоге здоровую девочку, передает портал «Ямал 1».

Еще в конце прошлого 2021 года северянка, Олеся Манина из Вынгапуровского, была госпитализирована с COVID-19 на 24-й неделе беременности. Ее состояние стремительно ухудшалось, а процент поражения легких практически сравнялся с сотней. Врачи приняли решение перевести пациентку на ИВЛ и готовить к искусственной коме.

Заведующая отделением перинатального центра анестезиологии-реанимации № 1 Елена Соболева отмечала тогда, что врачи оказались перед сложным выбором: сильно боялись и за жизнь Олеси, и за жизнь еще не рожденного малыша, так не знали, как он отреагирует на серьезные препараты.

Однако, благодаря стараниям медиков, на свет долгожданная дочь супругов Маниных появилась в канун 8 марта. Девочка родилась весом в 3 килограмма 660 граммов. Ее назвали Лизой.

В начале мая 2021 года новоуренгойским медикам удалось спасти беременную надымчанку, у которой неожиданно стали отказывать ноги. Она не могла передвигаться, её мучили острые боли в спине. Проведя диагностику, нейрохирурги выявили у нее опухоль.

Перед врачами встала сложная задача – дождаться естественных родов, ставя под угрозу жизнь матери, или провести экстренное кесарево. Взвесив все риски, медики решил сначала провести операцию на кесарево сечение, а потом удалить опухоль.

Совпадение или нет, но новорожденный оказался полным тезкой заведующего нейрохирургического отделения по имени и отчеству.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика