Ямальские медики спасли беременную женщину с крайне тяжелым течением коронавируса

Врачи боролись за жизнь будущей мамы 37 дней. Подробности - на vesti-yamal.ru

Ноябрьские врачи спасли беременную пациентку с крайне тяжелым течением COVID-19. 39-летнюю женщину госпитализировали в конце ноября прошлого года, тогда она находилась на 24-й неделе. У северянки была высокая температура, одышка и поражение легких 27%.

Через несколько дней состояние ухудшилось, ее перевели в отделение реанимации и подключили к ИВЛ. Медики боролись за жизнь будущей мамы 37 дней. Были подключены хирурги, кардиологи, реаниматологи, гинекологи и другие специалисты, даже из Москвы. Сейчас женщина чувствует себя гораздо лучше и готовится к выписке домой.

«Здесь всё, наверное, вместе: организм, чудо и, самое главное, врачи. Колоссальная работа произведена была. Все старались, никто от меня не отходил. Всех помню и в коме всех помню: как были возле меня, как жалели. Все старались», - рассказала Олеся Манина, пациентка.

Читайте также: Ноябрьские медики срочно ищут доноров крови

Фото: ЯМАЛ. Официально/Viber

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика