Прокуратура ЯНАО наказала салехардских коммунальщиков за снежные валы

В окружной столице прокуратура провела проверку и выявила нарушения в деятельности «Салехардской дирекции единого заказчика» и предприятия «Салехарддорстрой». Установлено, что при расчистке дорог формировались снежные валы на территории города. Кроме того, снег складировался на проезжей части дороги, а с горы несовершеннолетние скатывались вниз и могли попасть под машины. По мнению прокуратуры, был ненадлежащий контроль со стороны дирекции единого заказчика за исполнением муниципального контракта «Салехарддорстроем».

«В этой связи прокуратурой города руководителю АО «Салехарддорстрой» было вынесено представление. Также в ходе проверки установлено, что надлежащий контроль за исполнением муниципального контракта «Салехарддорстроем» не был организован МКУ «СДЭЗ», в связи с чем руководителю МКУ «СДЭЗ» было внесено представление. По результатам рассмотрения данных представлений три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - рассказал Денис Коробка, старший помощник прокурора г. Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика