Пройти все круги очереди и избавиться от долгов. Тазовчане пытаются уплатить за услуги ЖКХ

Пройти все круги очереди и избавиться от долгов. Тазовчане пытаются уплатить за услуги ЖКХ

Новый год большинство россиян стремятся войти без долгов. Тазовчане вторую неделю штурмуют кассу Единого расчетно-информационного центра. «Я уже шестой раз прихожу и не могу оплатить, не могу взять квитанцию. Неделю они не работали, к тому же объявили, что работают до 20-го числа», - рассказала житель поселка Тазовский Людмила Ермакова.

Причин такой ситуации несколько, - утверждает директор тазовского филиала Единого расчетного центра. Во-первых недисциплинированность самих селян – тянут с оплатой счетов до последнего, а ближе к Новому году осаждают кабинет. Вторая, и главная на сегодня причина – устаревшая организация работы в филиале. «Неделю не работала касса - уехал кассир. У нас очень штат маленький. По поселениям в Тазовском четыре человека и здесь же начисление ведется еще и по Находке», - пояснила директор филиала ОАО «Единый расчетно-информационный центр» в Тазовском районе Алла Жечко.

В утешение тем, кто так и не успеет избавиться от долгов в этом году, здесь обещают: сразу после праздников постараются наладить курьерскую доставку счетов на оплату услуг ЖКХ, а так же счета скоро можно будет оплатить в банковских терминалах.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика