Проект длиною в два года: первый в истории клип, снятый на ледоколе

Проект длиною в два года: первый в истории клип, снятый на ледоколе

7 октября состоялась премьера клипа Мити Фомина, главным героем которого стал мощнейший атомный ледокол «50 лет Победы» Госкорпорации «Росатом». Съемки прошли на пути к Северному полюсу, при участии артистов Государственного академического Большого театра России — премьера Дениса Родькина и балерины Элеоноры Севенард.

Атомный ледокол является крупнейшим и одним из пяти действующих в мире. Главной задачей гиганта является проводка караванов в арктических водах.

Целую неделю съемочная группа певца провела на борту ледокола в составе экипажа. Эта работа для Мити Фомина стала одной из самых масштабных. Артисту понадобилось около двух лет, чтобы согласовать участие в экспедиции.

Певец со своей съемочной группой на рейсе, который перевозит вахтовых рабочих, прилетел из столицы в Саббету. Для группы провели экскурсию по стратегически важному для страны объекту «Ямал СПГ». Гостей познакомили со способами добычи газа и новыми экологичными принципами работы завода. После знакомства с «Ямал СПГ» съемочную группу на небольшом ледоколе «Юрибей» доставили к «50 лет Победы».

Во время путешествия на атомном ледоходе Митя Фомин прямо в открытом море на Севморпути успел дать для экипажа концерт.

Фото: пресс-служба Мити Фомина

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика