Предприятия ТЭК самые травмоопасные на Ямале

Предприятия ТЭК самые травмоопасные на Ямале

Самыми травмоопасными на Ямале по-прежнему остаются предприятия ТЭКа. Об этом сегодня говорили в Салехарде, на окружном совещании по охране труда. За отчетный период в округе произошло более 60 смертельных случаев на производстве. Более 30 процентов из них напрямую связаны с легкомыслием и халатностью самих работников. Тем не менее, собравшиеся считают, что за последние три года ситуация несколько улучшилась. Судя по статистике, эффективней остальных охрану труда осуществляют предприятия Салехарда, Надымского и Пуровского районов.

«Сам работник должен понимать, что на сегодняшний момент – это обучение для него важно, иначе он подвергает свою жизнь опасности, причем, эта опасность не только связана с производством, также эта опасность, может быть, и в быту», - говорит директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Крпова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика