Призыв в условиях пандемии: какие изменения ждут будущих военнослужащих Ямала

В Шурышкарском районе стартовала призывная кампания. На медкомиссию в первый день явились молодые ребята из районной столицы и Восяхово. Всего 20 человек. Заключение на их пригодность к военной службе выдадут врачи Мужевской больницы. Это терапевт, окулист, хирург, врач-отоларинголог, психиатр, стоматолог, невропатолог и дерматовенеролог.

С сегодняшнего дня медицинское освидетельствование начнут проходить призывники из Шурышкар и Овгорта - это более 30 человек. А с 7 по 9 октября приедут юноша из поселков Азовы, Горки и Лопхари. Сроки осенней призывной кампании из-за пандемии менять не будут. На Ямале она начнётся 1 ноября.

«В связи с режимом повышенной готовности у нас так же есть ограничения. Не больше 25 человек мы должны вызывать в день. Так же масочный режим, дезинфекция рук. При отправке на сборный пункт мы должны обеспечить их масками на время пути следования. С Мужей до Салехарда», - рассказал Александр Вотинов, помощник начальника отделения военного комиссариата г. Лабытнанги и Шурышкарского района

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика