На Ямале осенний призыв на военную службу начнётся в срок

Сроки осеннего призыва на Ямале в этом году меняться не будут - он начнется с 1 ноября. Всего в Центральном военном округе для прохождения службы отправят более 54 тысяч новобранцев, из районов Крайнего Севера - больше 900 призывников.

Военную службу будут проходить во всех военных округах, на Северном флоте, а также в других силовых ведомствах, где предусмотрена служба по призыву. Перед отправкой на сборные пункты будущим солдатам нужно пройти экспресс-тестирование на COVID-19. В помещениях, а также в транспорте для перевозки молодых людей будет проводиться специальная обработка.

«Будет организовано несколько барьерных рубежей, на которых у призывников будет измеряться температура бесконтактными термометрами. При обнаружении коронавирусной инфекции данные граждане будут изолироваться. Определены учреждения Минздрава, в которых они будут проходить лечение», - рассказал Александр Линьков, начальник организационно-мобилизационного управления ЦВО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика