Приют для животных в Тарко-Сале закрыли на карантин из-за вспышки чумки

На время карантина нахождение посторонних на территории приюта запрещается

Приют для животных в Тарко-Сале закрыли на карантин из-за вспышки чумки

В приюте для бездомных животных в Тарко-Сале произошла вспышка чумки. Как сообщили в районной администрации, зараженные собаки сейчас находятся на карантине - изолированы в отдельный вольер и проходят курс лечения в соответствии с рекомендациями ветеринара.

Первые симптомы у животных появились в феврале, но поставить точный диагноз удалось только в марте. Тогда в приюте погибли 30 собак, пишет информагентство «Север-Пресс».

Чумка - это острая или подострая контагиозная вирусная болезнь, проявляющаяся лихорадкой, катаральным воспалением слизистых оболочек, поражениями кожи, центральной нервной системы или сочетанием этих признаков. Отсутствие своевременного лечения может привести к гибели питомца.

Читайте также: В Сеяхе собака набросилась на шестилетнего мальчика и порвала ему лицо

Таркосалинский приют располагает необходимым персоналом для ухода за животными, медикаментами для лечения, дезинфицирующими средствами, а также запасом кормов.

Приказом Службы ветеринарии ЯНАО утверждён план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации болезни. На время карантина нахождение посторонних на территории приюта запрещается.

Всех поступающих в приют собак обрабатывают гипериммунной сывороткой и ставят необходимые прививки.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика