«Она еще шевелится»: в Лабытнанги догхантеры устроили травлю собак

Животных обнаружили бьющимся в конвульсиях, что характерно для подобного способа уничтожения

«Она еще шевелится»: в Лабытнанги догхантеры устроили травлю собак

В Лабытнанги 13 февраля зоозащитники сообщили про отравленных собак. В городе обнаружили сразу двух животных, которые бились в предсмертных конвульсиях.

Как рассказали очевидцы изданию ИА «Север-Пресс», первую жертву увидела под окнами жительница дома по адресу Гагарина, 40. Она услышала вой и предположила, что во дворе подрались собаки. Женщина сняла видео и передала запись представителям организации «ЭкоМир».

Вскоре на место прибыли добровольцы. Они подобрали собаку, у которой уже шла пена изо рта и отвезли в «КотоПес». Однако, когда они добрались до приюта, животное уже не подавало признаков жизни – по словам очевидцев, она была без чипа и похожа на домашнюю.

«Собаку привезли в приют. Спасибо за отклик и помощь транспортом, Екатерина. К сожалению, собака погибла. Спасти не удалось. По всем признакам это отравление», – пояснили в НКО «Ковчег».

Этим же вечером волонтеры рассказали о втором отравлении. На этот раз собака погибла возле второго дома по улице Дзержинского.

Читайте также: Ямальские депутаты предлагают отправлять провинившихся граждан работать в приюты для животных

В начале февраля в Харпе пьяный живодер напал с ножом на дворнягу на глазах у ребенка и нанес ей несколько ножевых ранений в область шеи. Известно, что у питомца раньше была хозяйка, но после ее смерти животное выгнали на улицу.

За прошлый год на Ямале в приюты попали рекордные 5000 животных. Благодаря волонтёрам, 700 из них удалось найти новый дом. Однако собак на улицах как-будто не становится меньше, а нападения на людей участились. При этом половина случаев приходится на питомцев, у которых есть владельцы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика