Присяжные признали ямальца невиновным, однако это его не спасло

Присяжные признали ямальца невиновным, однако это его не спасло

Окружная прокуратура добилась отмены оправдательного приговора в отношении надымчанина, которого присяжные посчитали невиновным. Сторона обвинения обжаловала решение в апелляционном порядке, сославшись на «систематичность нарушений закона со стороны защиты».

Ямалец попал на скамью подсудимых по подозрению в поджоге и покушении на убийство. По версии следствия, ночью 23 сентября 2017 года он пришел в гаражно-строительный кооператив «Пилот» и попросил работодателя рассчитаться с ним. Получив отказ, мужчина начал избивать начальника металлическими предметами. Полагая, что тот мертв, он поджег горючие материалы, в результате чего возник пожар, которым был поврежден по всей площади гараж и автомобиль. Находившийся без сознания потерпевший скончался от отравления угарным газом.

Накануне судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО согласилась с доводами прокуратуры и отменила незаконный оправдательный приговор. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Фото: news.yandex

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика