Пришёл в гости и не хочет уходить: на Ямале белый медведь держит в страхе вахтовиков ВИДЕО

В настоящее время на месте работают инспекторы по охране биоресурсов округа. Подробности - на vesti-yamal.ru

В районе Харасавэя белый медведь пришел в гости к вахтовикам и не хочет уходить. Сообщение о визите косолапого поступило из Ямальского района. В настоящее время на месте работают инспекторы по охране биоресурсов округа. Они пытаются отогнать хищника, но пока безрезультатно.

«Косолапый убегает, но далеко не уходит, близко не подпускает. Всё дело в том, что люди рядом с балками складывают мусор и бытовые отходы. Пока они их не уберут, он никуда не уйдет», - рассказал заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» Сергей Шнайдер.

Читайте также: Белые медведи и люди Севера. Правила работы в экстренной ситуации разработают на ЯмалеРанее «Вести Ямал» рассказывали о том, что в Ямальском районе хозяин Арктики напугал тундровиков. Сообщение о том, что возле поселка Дровяной, рядом с жилищем кочевников, бродит белый медведь, поступило спасателям.

На помощь северянам незамедлительно отправили вертолет Ми-8, на борту которого находились летчик-наблюдатель «Ямалспаса», представители власти, инспекторы Службы по охране биоресурсов ЯНАО, а также полицейский и проводник. В результате спасательных мероприятий мишку удалось отогнать от чума на безопасное расстояние.

Читайте также: «Хозяин Арктики»: болеют ли белые медведи ковидом

Главное фото: den-za-dnem.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика