Приметы о постельном белье: в какой день менять и почему нельзя дарить одиноким

Около трети своей жизни человек проводит в постели. Не удивительно, что появилось огромное количество примет о постельном белье, многие из которых до сих пор остаются актуальными – подробнее на vesti-yamal.ru

Приметы о постельном белье: в какой день менять и почему нельзя дарить одиноким

Когда-то постельное белье могли себе позволить только обеспеченные люди, стоило оно очень дорого, и выглядело богато: тонкие кружева, ручная вышивка.

В конце XVIII века цены на изделия из тканей снизились, их могли приобрести и люди со средним достатком, но появились и особенно изысканные комплекты: мягкие, тонкие, украшенные дрезденским кружевом.

Представители высшего сословия заказывали белье с изображением монограмм, вензелей. Когда-то комплект постельного белья состоял из 3 простынь и 6 подушек (именно столько их было на кровати), а пододеяльник придумали лишь в середине ХХ века.

Смена постельного белья

Каждый день мы теряем множество кожных клеток, и часть из них остается в постели. А ночью, потея, выделяем кожное сало, которое остается на простынях. Поэтому ученые советуют менять белье не реже 1 раза в неделю.

Когда лучше всего это делать? Если верить приметам, самый подходящий день – это суббота, особенно если совместить это с уборкой. В семье с такими привычками всегда будет достаток и крепкое здоровье, это и простой способ, помогающий избавиться от бессонницы и кошмаров.

Еще один удачный день – чистый четверг, если перестелить постель, можно привлечь удачу, весь год будут происходить хорошие события.

Неблагоприятные дни:

  • Воскресенье. Привычка менять белье в этот день может привести к бессоннице, начнут мучить кошмары.
  • Пятница. Можно притянуть множество незначительных проблем.
  • Большие церковные праздники. Несоблюдение запрета – крупные неприятности.
  • Стирку постельного белья лучше всего проводить в понедельник или вторник, перед этим вывернув его наизнанку, что убережет семью от болезней.

Читайте также: Что означают и какие подарки можно дарить: в топе деньги, цветы и мягкие игрушки

Приметы, связанные со сменой постельного белья:

  • Нельзя перестилать постель втроем, это считается плохой приметой, так человек привлекает в дом несчастья.
  • Супружескую постель не должен застилать другой человек, а иначе в семье начнется разлад.
  • Если нечаянно застелили постель наизнанку, могут побить (как в переносном, так и в прямом смысле). Чтобы этого не случилось, нужно бросить белье на пол и пройтись по нему босыми ногами.
  • Менять постель нужно не сразу, а хотя бы через час, два после ухода гостей, а иначе у них могут быть крупные неприятности или же вы с ними поссоритесь.
  • Тем, кто мечтает надолго остаться на новом месте, стоит перестилать постель в четверг, до восхода солнца.

Другие приметы

Если соблюдать приметы, получится избежать многих неприятностей. Например, если не лениться заправлять постель по утрам, семья будет защищена от измен и болезней. Покупать постельное белье лучше после обеда, и перед тем, как идти в магазин, нужно изучить лунный календарь.

Если луна убывающая, покупку стоит отложить на другое время. А иначе на нем будет сложно выспаться: будет мучить бессонница, кошмары, из-за чего утром человек встанет уставшим и разбитым.

Есть и другие, не менее интересные приметы:

Кошка, испачкавшая постель, обещает неожиданность. А какой она будет, зависит от реакции ее хозяев: негатив притянет что-то плохое.

Божья коровка в постели – счастье в супружеской жизни, а если человек одинок, он скоро встретит свою половинку.

Малознакомым людям нельзя дарить комплект постельного белья, считается, что это приведет к ссорам.

Не стоит принимать комплект постельного белья от одинокой женщины или вдовы, можно забрать себе и ее судьбу.

Нельзя шить самим постельное белье, предназначенное для пожилого человека. Считается, что это может приблизить его уход из жизни.

Не стоит дарить кому-либо постельное белье, которое было в употреблении, даже если его застилали всего один раз. Тогда человек передает другому свое здоровье и везение, а также свои проблемы.

Постельное белье необходимо гладить, складки на нем притягивают несчастья.

Если спать на рваных простынях, всегда будут проблемы с деньгами, они привлекают бедность.

Нельзя зашивать порванное постельное белье, накладывать заплатки, его лучше сразу отправить на тряпки. Вещи приняли на себя негатив, направленный на их хозяина, и, если продолжать ими пользоваться, они будут оказывать негативное влияние на членов семьи, отдаляя их друг от друга, а семейную пару могут довести до развода.

Старое постельное белье мешает человеку привлечь в свою жизнь новые эмоции и впечатления. Тем, кто устал от рутины, мечтает о переменах, новых отношениях, нужно избавиться от старых комплектов, купить новое постельное белье.

Размер пододеяльника и одеяла, подушки и наволочки должны совпадать. Если постельное белье слишком маленькое, тех, кто на нем спит, будут вытеснять из разных сфер жизни: могут уволить с работы, убрать из круга друзей, выгнать из семьи. И, наоборот, слишком большой комплект белья привлечет хаос и неразбериху. Неподходящие наволочки вызывают путаницу в мыслях, человеку будет сложно сосредоточиться на важных для него вещах.

Читайте также: Как избавиться от неприятного запаха и желтых пятен пота на одежде

Не все люди верят в приметы. Но если говорить о постельном белье, то большинство из этих суеверий действительно полезны. Гораздо приятнее спать на новом и глаженном белье, отказавшись от рваных простыней. Не зря говорят, что приметы – это народная мудрость, проверенная веками.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика