Приметы на 15 ноября: как привлечь деньги и удачу

Какой обряд совершали наши предки, чтобы приумножить свой капитал – читайте на vesti-yamal.ru

Приметы на 15 ноября: как привлечь деньги и удачу

По народному календарю, 15 ноября отмечали день Акиндия и Пигасия. К этому дню завершали запасать зерно и сено, ремонтировать и укреплять амбары. Предки верили, что амбары населяют духи в виде больших черных котов.

Приметы на 15 ноября: традиции и обряды

15 ноября было принято приносить амбарным духам жертву. Верили, что если положить небольшой кусочек хлеба и миску с водой, то духи амбарных котов будут довольны и помогут с финансами.

Женщины в этот день уделяли как можно больше внимания порядку в доме. Обычно в этот день мыли полы или делали полную генеральную уборку.

Если в доме царил порядок, то принято было браться за рукоделие.

Что нельзя делать 15 ноября

15 ноября существует несколько строгих запретов:

  • Нельзя отправляться в дальнее путешествие. Считалось, что 15 ноября лучше быть дома, вместе с родными и близкими, иначе можно было навлечь неприятности.
  • Запрещено 15 ноября выяснять отношения. Забудьте про конфликты, обиды, ссоры и негативные мысли.
  • Чтобы исключить возможные конфликтные ситуации, 15 ноября запрещено обращаться за помощью к любым людям. В этот день лучше минимизировать встречи со всеми.
  • Запрещены любые манипуляции с деньгами, в том числе отдавать долги. Лучше отложить решение денежных вопросов до следующего дня.

Приметы о погоде на 15 ноября

  • Снегири поют – к сильным морозам.
  • Если небо затянуло тучами – скоро наступит потепление.
  • На дорогах замерзла грязь – снега не будет до декабря.
  • Если 15 ноября пошел снег — зима будет снежной и морозной.
  • Звездное небо — к хорошей погоде.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика