Приемные семьи на Ямале получат жилье на льготных условиях

Приемные семьи на Ямале получат жилье на льготных условиях

Ямальские парламентарии сегодня приняли сразу несколько законов, которые направлены на улучшение качества жизни приемных семей.

Приемным родителям, живущим на Ямале не менее 10 лет и воспитывающим пятерых и более детей, дается возможность получить у региона жилье по коммерческому найму, с последующим выкупом со скидкой в 30 процентов. Социальная поддержка таких родителей будет доведена до базового оклада педагогических работников детских домов, зарплата которых выросла минувшей осенью. «И уже по итогам этого года они должны иметь заработную плату в размере 90 процентов от средней по экономике, и выделялись дополнительные средства для всех педагогических работников детских домов. И на следующий год это уже будет нормой», - отметила директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.

Нормой теперь это будет и для приемных родителей. Повышение решено провести с 1 июня 2014 года. Всем получателям выплаты будет проведен перерасчет. «Чтобы была некая такая синхронность за один и тот же труд, либо в системе государственных образовательных учреждений, либо для приемных родителей – необходимо, чтобы некая аналогия проходила. Если мы там повышаем, чтобы и тут было повышение», - считает председатель комитета по социальной политике и ЖКХ ЗС ЯНАО Елена Зленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика