Президент РПЛ прокомментировал возможность перехода Российского футбольного союза в Азию

«К сожалению, вмешалась политика»: глава Российской премьер-лиги Александр Алаев оценил вероятность перехода РФС в Азиатскую конфедерацию

Президент РПЛ прокомментировал возможность перехода Российского футбольного союза в Азию

Российскому футбольному союзу (РФС) не стоит переходить в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК), передает РИА «Новости» заявление президента Российской премьер-лиги (РПЛ) Александра Алаева.

Алаев подчеркнул, что со спортивной и финансовой точки зрения Азия менее привлекательна для российского футбола.

«Как болельщик я бы хотел, чтобы мы играли в Европе. К сожалению, вмешалась политика. Никто не знает, как будет ситуация развиваться дальше, вернемся ли мы в Европу. Со спортивной и финансовой точки зрения Азия менее привлекательна. Возможно, через какое-то время вопрос встанет по-другому: либо отбираться через другие конфедерации, либо не отбираться вообще. Тогда есть смысл перехода. Но Европа — номер один, надо оставаться там», — цитирует Алаева издание.

ФИФА и УЕФА в конце февраля отстранили сборную России и российские клубы от международных соревнований. Из-за этого российская сборная была исключена из числа участников стыковых матчей за выход на чемпионат мира. РФС оспорил эти решения ФИФА и УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS), дела находятся на рассмотрении.

В конце апреля «РБК Спорт» сообщил, что РФС рассматривает несколько «ключевых сценариев развития российского футбола, которые могут быть реализованы в зависимости от развития дальнейших событий». Одним из таких сценариев был переход РФС из УЕФА в Азиатскую конфедерацию футбола.

Фото: Российский футбольный союз | РФС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика