В Новом Уренгое стартовал чемпионат России по снежному волейболу

О том, как прошел первый игровой день, читайте на vesti-yamal.ru

Сегодня, 11 ноября, в Новом Уренгое начались матчи первого этапа чемпионата России по волейболу на снегу. Среди участников - шесть мужских и пять женских команд из центральных регионов страны: Калининграда, Казани, Анапы и Ямала. Наш округ представляют клубы «Факел» и «Ямбург». О результатах первой игры расскажет Зуля Османова.

Летом босиком, часто под палящим солнцем, сейчас в бутсах и на ледяном поле. На площадке - первая игра. Петербургскому «Зениту» и ямальскому «Ямбургу» повезло - их матч пришелся на световой день и без осадков.

В коротких перерывах - мозговой штурм. Раздевалки - уютные и теплые чумы, согревают быстро. Если кому-то понадобится, есть чум скорой помощи со стандартным оснащением, и, несмотря на обилие снега и льда кругом, у них имеется свой.Итак, в первой схватке победителями стали волейболисты «Зенита», показали напористую игру и сплоченность.

Читайте также: В Новом Уренгое построят арену для мини-футбола на 1000 зрителей

«Есть профессионалы, которые занимаются непосредственно этим видом спорта, мы пока к ним не относимся, может быть, в последующем мы тоже станем профессионалами. Уровень немного отличается, мы делаем всё, что можем, сопротивляемся, никто от нас просто так не уйдет, это точно», - сказал Роман Байнякшин, участник чемпионата России по волейболу на снегу, волейбольный клуб «Ямбург», г. Новый Уренгой.

Снежный волейбол - это многослойная экипировка, трое игроков вместо двух, допускаются замены и присутствие тренера на площадке. Блок, как и в «классике», не считается касанием.

«Безусловно, холод вносит свои коррективы, тем не менее ребята, которые здесь выступают, достаточно опытные, им в общем-то и дожди, и снег не помеха, они привыкли играть в любых условиях», - отметила Ирина Агарзаева, судья международной категории, главный судья чемпионата России по волейболу на снегу, г. Рязань.

И зря считается, что «пляжники» играют в снежный волейбол для развлечения. Как показало начало чемпионата, спортсмены настроены на серьезную борьбу.

Главное фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика