Круче, чем бейсбол: в российских школах будут учить играть в лапту

На школьных уроках физкультуры до конца года появится модуль по русскому национальному виду спорта — лапте

Круче, чем бейсбол: в российских школах будут учить играть в лапту

В России до конца года в школах на уроках физкультуры появится модуль по игре в русскую лапту, передает ТАСС со ссылкой на информацию от Минпросвещения.

Сообщается, что с инициативой выступили педагоги на форуме школьных спортивных клубов в ходе встречи министра просвещения Сергея Кравцова и министра спорта Олега Матыцина с тренерами и учителями физической культуры.

«Учителя поблагодарили за внимание к учебной дисциплине, а так же предложили сделать отдельный модуль по национальному виду спорта — лапте. Министр поддержал эту инициативу», — рассказали в пресс-службе министерства.

В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день разработано десять модулей, в том числе по плаванию, футболу, хоккею, рэгби, самбо, дзюдо и шахматам. В этом году подготовлено еще семь дополнительных – это бадминтон, фитнес-аэробика, подвижные шахматы, триатлон, флорбол, легкая атлетика и другие.

В 2023 году планируется разработать модули по скалолазанию, биатлону, теннису, роллер-спорту.

Лапта — русская народная командная игра с мячом и битой, которая проводится на уличной площадке. Ее цель — ударом биты послать мяч в поле, перебежать поле до противоположной стороны (кона) и вернуться обратно, не дав противнику «осалить» себя мячом. За каждую перебежку команде начисляются очки. К родственным видам спорта относятся бейсбол и крикет.

Фото: ruslapta.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика