Преображение окружной столицы: как благоустраивают территорию Салехарда

В рамках федерального проекта в этом году в Салехарде преобразились 20 дворовых и 5 общественных пространств.

Благоустроенные парки, скверы, детские площадки. Российские регионы меняются к лучшему, а помогает им в преображении нацпроект «Формирование комфортной городской среды». Все проекты реализуются с учетом мнения жителей.

Под звонких смех ребятни Вячеслав Муртазин совершает вечернюю пробежку. Этот уголок района Комбината он вместе с домочадцами облюбовал две недели назад, когда пришёл на открытие многофункциональной площадки. Теперь после тяжелого рабочего дня с женой и дочкой мчится сюда с центра города.

Завершается сегодня стройка и в самом сердце города, у Центра культуры и спорта «Геолог». Работы здесь идут с апреля месяца. И уже этой зимой горожане смогут оценить крытый хоккейный корт. Сейчас смонтирован каркас ледового дворца. Внутри здания идут отделочные работы. Лёд зальют чуть позже. Летом корт тоже простаивать не будет. Его планируют использовать как площадки для мини-футбола.

В 2022 году в окружной столице преобразились 20 дворовых и 5 общественных пространств. Есть планы и на будущее.

Читайте также: Комфортные дворы и уютные парки: как работает федеральный проект на Ямале

«В этом году достаточно активное голосование проходило, в том числе , на портале «Живем на севере» и на сайте Госуслуг. Победитель был определен - это парк. У нас проголосовало почти 10 тысяч салехардцев. Выигран был проект в районе Республики, где Зооведтехникум», - поделился Николай Токарчук, заместитель главы администрации города Салехард.

Холодный Ямал был и остается уютным домом для полумиллиона северян. Окружная власть старается поддержать старожилов и радушно встретить новых жителей. Известный проект по благоустройству служит доказательством того, что и жизнь в белых снегах можно сделать яркой, интересной и запоминающейся.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика