«Уютный Ямал»: северяне поддержали 80 инициатив

На Ямале завершилось голосование за идеи, поданные в рамках проекта инициативного бюджетирования

«Уютный Ямал»: северяне поддержали 80 инициатив

В регионе подвели итоги голосования в рамках проекта «Уютный Ямал». Свой выбор сделали более 18 тысяч северян. Самыми активными стали жители Нового Уренгоя, Муравленко и Губкинского

Всего был предложен 191 проект, наибольшую поддержку получили 80 инициатив. Их реализуют в 2023 году.

«Уютный Ямал – это наглядный пример, как каждый житель округа может реализовать свою идею и изменить город или район к лучшему. Ямальцы активно пользуются этим инструментом, предлагают смелые идеи и поддерживают лучшие на голосовании, проявляя свою гражданскую позицию», - рассказал Ейко Богданов, член Общественной палаты ЯНАО.

Читайте также: «Уютный Ямал»: более 650 инициатив поступило от ямальцев

По традиции, ямальцы отдают предпочтения идеям по модернизации городских пространств. Например, в Ноябрьске в число победителей вошел проект оформления открытой площадки для изучения ПДД.

А в Красноселькупе одним из лидеров голосования стало предложение Виктории Загидулиной по благоустройству моста влюбленных на площади «Дружбы».

«Хочется создать в нашем селе традиционное место для признания в любви и верности – мост влюбленных. Молодожены будут вешать на ограждение замочек, а ключ бросать в воду в знак того, что не отступят от своего решения. Чтобы реализовать проект нужно будет заменить старое пешеходное покрытие, перила, освещение. Очень приятно, что жители поддержали мою идею», – сказала Виктория Загидулина, инициатор проекта «Мост Влюбленных».

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика