После жалобы в соцсетях в Ноябрьске убрали свалку ртутных ламп возле детской площадки

Свалка опасных отходов образовалась там больше месяца назад

После жалобы в соцсетях в Ноябрьске убрали свалку ртутных ламп возле детской площадки

Ноябрянка обнаружила свалку люминесцентных ртутных ламп недалеко от детской площадки в района дома №57 по проспекту Мира. Свое недовольство она высказала в городском сообществе ВКонтакте накануне.

«Сзади здания у контейнерной площадки более месяца лежат люминесцентные лампы (содержат пары ртути), которые относятся к 1 классу опасности и должны хранится в закрытом помещении без доступа посторонних лиц. Также отмечу, что в 20-ти метрах находится детская площадка. Обращалась по телефону в отдел экологии администрации, прошло более 2-х недель, лампы так и не убрал никто», — написала горожанка.

Читайте также: Под Салехардом обнаружили опасную свалку

На обращение ноябрянки отреагировала городская администрация. В пресс-службе мэрии сообщили, что обеспечение мест приема люминесцентных ламп и содержания данной контейнерной площадки входит в обязанности УК «Уютная территория», с которой собственники дома №57 заключили договор.

«Мы уведомили управляющую организацию о недопустимости подобных ситуаций. Также нами будет направлено письмо в госжилнадзор», - заверили в администрации Ноябрьска.

Сегодня, 8 ноября, в городской администрации сообщили, что управляющая компания очистила контейнерную площадку от опасных ламп, и поблагодарили горожанку за неравнодушие. Читайте также: Названы 5 симптомов, которые указывают на развитие ковидной пневмонии

Фото: Происшествия Ноябрьск/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика